2013年
4月
01日
月
春の季節会席の一品です。
季節会席の一品 『つくしの卵とじ』 です。
なつかしい味がします。
季節会席の一品 『桜道明寺蒸し』 です。
ふたを開けた瞬間桜が香ります。
2012年
10月
11日
木
かきフライはじまりました。
かきフライはじまりました。
当店の人気メニューです。
柔らかすぎず香ばしい自家製の衣が美味しさの秘訣です。
自家製とんかつ味噌か自家製タルタル付です。
お膳が1350円、一品が1050円です。
一度ご賞味あれ。
2012年
9月
16日
日
七五三、初節句、お食い初め等々ハレの日はぜひ当店で
写真はお食い初めの一例(価格はご相談ください)です。
七五三、初節句、お食い初め、宮参り等々のハレの日のお料理は当店で‼
松花堂弁当からミニ会席、季節会席等色々なお料理をご用意いたしております。
2012年
9月
12日
水
鯵、秋刀魚、鯖 旬の魚が美味い‼
なっちゃんパパです。
秋は魚がとても美味しい季節です。
戻り鰹、秋刀魚、鯖、鮭。。。
今日はぎんなべで人気の三品ご紹介します。
鯵のタタキ(900円)です。
プリプリの身を薬味たっぷりでそうぞ!
しめ鯖(400円)です。
脂ののった鯖をさっぱりといただけます。
秋刀魚の山椒煮です。
日持ちするので常備菜に最適です。
当店では会席料理の八寸の一品になります。
2012年
9月
10日
月
新さんま塩焼き膳とさば(金華さば)味噌煮膳 はじめました‼
なっちゃんパパです。
だいぶ秋らしくなってきました。
今が旬の北海道産の新さんまと宮城のブランドさば金華さばの定食はじめました。
新さんま塩焼き膳は上火の焼き台でじっくりと余分な脂を落としこんがり焼き上げました。
さば味噌煮膳は丹念に下処理し赤味噌でじっくり煮込みました。
一度ご賞味ください。